chi siamo contatti

Home
 
Scopri il Gargano
 
     

Olio d'oliva | Ricette garganiche | Prodotti tipici |


GUSTI E SAPORI » RICETTE

Melanzane sott’olio

Melanzane sott’olio

Ingredienti:

Melanzane, Olio extravergine di oliva, Peperoncino fresco, Origano selvatico

Preparazione:

Prendete un capase adeguato al peso delle melanzane ( il capase e quel contenitore di terracotta smaltata che si trova facilmente in Puglia ).
Le melanzane debbono essere di stagione, con quasi nulla semi, carnose e tonde. Si sbucciano velocemente col pelapatate in modo che il cascame sia ridotto al minimo e si affettano sottilmente. Si pone uno strato e lo si condisce con: aglio, sale fino non troppo. Fatti i primi 3-4 strati cominciate a spremerle coi pugni, facendo uscire l’acqua nera amara. E cosi via-via fino all’orlo del capase. Infine mettete un piatto robusto sopra che sia aderente all’orlo e non faccia passare aria, lo capovolgete su di un cilindro a misura, ci mettete una telia sotto, e sopra almeno un peso di 50 kg. Lasciate cosi fin quando cade anche l’ultima goccia di acqua amara. Lo capovolgete e ritroverete le melanzane pressatissime e bianchissime, tagliate il giro nero che si e eventualmente formato, riempite di aceto bianco per conserve (o altro artigianale) fino all’orlo, e lasciate dai 20 min. alla mezz’ora, a seconda se le volete piu o meno forti.
Passato questo tempo le rimettete sotto pressa fino all’eliminazione totale dell’aceto in eccesso e a questo punto, che saranno candide, le prenderete a mazzette e le sistemerete nei vasetti di varia misura. Aggiungete qualche pezzo di peperoncino fresco fra uno strato e l’altro, origano selvatico e coprie di olio fino all’orlo. Lasciate i vasetti aperti fin quando non sale l’ultima bolla d’aria. Chiudete ermeticamente ed avrete la riserva per l’inverno. Le prime si possono mangiare dopo un mese.







PRENOTA Hotel - Villaggi - Case Vacanza Escursioni



ASD Nordic Walking Gargano

Tra benessere e natura...

 



Itinerari ed Escursioni Apricena: Castel PaganoArriva Primavera: Bosco Retrodunale Ramitelli, ChieutiForesta Umbra: itinerario ad anello, Lago D'Umbra-Falascone-Lago D'UmbraIncanti di Luna: Monte Calvo, San Giovanni RotondoLa Costa dei Trabucchi e delle Torri di AvvistamentoLa Via Francigena del Sud: da San Giovanni Rotondo a Monte Sant AngeloLago di Varano: Natura e FedeLe Orchidee Spontanee: Bosco della Difesa, San Marco in LamisPadre Pio e la sua genteSui tratturi del GarganoTour Isole Tremiti (escursione giornaliera)Trekking al Villaggio Antico di PulsanoTrekking Bosco Isola - Lago di LesinaTrekking del GarganoTrekking Emozionale in Foresta UmbraUn Bosco per amico: Bosco di FaetoUn Bosco per Amico: Bosco Spinapulci, San Nicandro Garganico
Tutti gli Itinerari

Download
La Guida di Vieste
Guida Turistica Ischitella
Carta Turistica del Gargano
Carta turistica Isole Tremiti
Daunia bella di natura
Sabbia, Ghiaia, Ciottoli Le Spiagge del Gargano
Orari bus Bari-Gargano
Museo delle Cere di Padre Pio

Tutti i Download


NEWSLETTER lascia la tua mail per essere sempre aggiornato su tutti gli eventi




RUBRICHE News Eventi Sondaggi Link utili
Destinazione Gargano sas | disclaimer | Condizioni di vendita
© destinazionegargano.it Tutti i diritti sono riservati. | Destinazione Gargano sas Partita Iva 03675450716

Powered by Aranea