Olio d'oliva | Ricette garganiche | Prodotti tipici |
GUSTI E SAPORI » RICETTE
Marmellata di Fichi
Ingredienti:
per ogni kg. di fichi 600 gr. di zucchero
Preparazione:
Mondate i fichi del picciolo, lavateli e affettateli senza sbucciarli. Accomodateli in una pentola di acciaio e copriteli con lo zucchero. Lasciate macerare il tutto in un posto fresco ( non il frigo ) per circa 12 ore. Lasciate cuocere a fuoco moderato schiumando spesso ed eliminando i semini che verranno a galla.
Dovete cuocerla finche la marmellata non avra raggiunto la giusta consistenza. Quando, versandone un cucchiaino su un piatto, il composto scorrera lentamente, la marmellata sara pronta.Invasatela ancora calda fino ad 1 cm dal bordo dei vasetti e mettete subito il coperchio ermetico. A questo punto capovolgeteli per circa 5 minuti in modo che la marmellata ancora bollente impregni l’interno del coperchio. Si effettua cosi una specie di autosterilizzazione
|
PRENOTA
Hotel - Villaggi - Case Vacanza
Escursioni
ASD Nordic Walking Gargano
Tra benessere e natura...
Itinerari ed Escursioni
Apricena: Castel PaganoArriva Primavera: Bosco Retrodunale Ramitelli, ChieutiForesta Umbra: itinerario ad anello, Lago D'Umbra-Falascone-Lago D'UmbraIncanti di Luna: Monte Calvo, San Giovanni RotondoLa Costa dei Trabucchi e delle Torri di AvvistamentoLa Via Francigena del Sud: da San Giovanni Rotondo a Monte Sant AngeloLago di Varano: Natura e FedeLe Orchidee Spontanee: Bosco della Difesa, San Marco in LamisPadre Pio e la sua genteSui tratturi del GarganoTour Isole Tremiti (escursione giornaliera)Trekking al Villaggio Antico di PulsanoTrekking Bosco Isola - Lago di LesinaTrekking del GarganoTrekking Emozionale in Foresta UmbraUn Bosco per amico: Bosco di FaetoUn Bosco per Amico: Bosco Spinapulci, San Nicandro GarganicoTutti gli Itinerari
Download
RUBRICHE
News
Eventi
Sondaggi
Link utili
|