Olio d'oliva | Ricette garganiche | Prodotti tipici |
GUSTI E SAPORI » RICETTE
Finocchi al forno
Ingredienti per 4 persone:
1. Finocchi 800 g
2. Prosciutto cotto 100 g
3. Burro fuso 80 g
4. Gruviera 100 g
5. Sale q.b.
6. Pepe q.b.
Preparazione:
1 Pulite e lavate i finocchi, tagliateli a spicchi, sbollentateli per 10 minuti in acqua bollente e salata, poi scolateli e fateli insaporire per 10 minuti in una padella con metà del burro, sale e pepe.
2 In una pirofila imburrata sistemate i finocchi a strati alternandoli a fette di prosciutto cotto e al gruviera grattugiato grossolanamente.
Irrorate con il burro fuso e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. Servite subito.
Suggerimenti:
La ricetta dei finocchi al forno ricetta ci è stata proposta da Paola Balducchi come ottimo contorno oppure anche come un leggero piatto unico, è una ricetta che valorizza molto il finocchio, che fa bene ma di suo non è molto saporito.
|