chi siamo contatti

Home
 
Scopri il Gargano
 
     

Olio d'oliva | Ricette garganiche | Prodotti tipici |


GUSTI E SAPORI » RICETTE

Braciole

Braciole

Spianare le fettine di carne col batticarne, allinearle sul tavolo di cucina e condirle con sale e pepe; mettere nel mezzo di ognuna un poco del primo trito, arrotolarle a forma di grosse salsicce in modo che il ripieno vi rimanga ben racchiuso e legarle con un filo bianco...

Ingredienti per 4 persone

Carne di manzo: 600 g in fette - Pecorino: 120 g - Salsa di pomodoro: 250 g - Pancetta tesa: 60 g Aglio: 3 spicchi - Olio d'Oliva extravergine: 2 cucchiai - Prezzemolo 2 ciuffi - Sale e Pepe: quanto basta

 

 

Foto di Vincenzo Flena


Preparazione

Spianare le fettine di carne col batticarne, allinearle sul tavolo di cucina e condirle con sale e pepe; mettere nel mezzo di ognuna un poco del primo trito, arrotolarle a forma di grosse salsicce in modo che il ripieno vi rimanga ben racchiuso e legarle con un filo bianco. Mettere in un tegame il secondo trito composto di cipolla e carotina, la foglia di lauro e il chiodo di garofano, e con l'olio farlo imbiondire; allinearvi le braciole leggermente infarinate e, a calore vivo, farle colorare; bagnare col vino e farlo ridurre di 4/5; aggiungere il pomodoro, versare qualche cucchiaio d'acqua per ricoprire bene le braciole e condire con sale, pepe e il pizzichino di noce moscata. Far prendere l'ebollizione e continuare la cottura a calore moderato per un'ora e mezza, e più se necessario, mescolando frequentemente e aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua se la salsa ispessisce troppo. A cottura sgocciolare le braciole, slegarle, allinearle in un piatto di servizio e cospargerle col sugo passato al colino fine. Servire subito passando a parte delle patate o una verdura di stagione.







PRENOTA Hotel - Villaggi - Case Vacanza Escursioni



ASD Nordic Walking Gargano

Tra benessere e natura...

 



Itinerari ed Escursioni Apricena: Castel PaganoArriva Primavera: Bosco Retrodunale Ramitelli, ChieutiForesta Umbra: itinerario ad anello, Lago D'Umbra-Falascone-Lago D'UmbraIncanti di Luna: Monte Calvo, San Giovanni RotondoLa Costa dei Trabucchi e delle Torri di AvvistamentoLa Via Francigena del Sud: da San Giovanni Rotondo a Monte Sant AngeloLago di Varano: Natura e FedeLe Orchidee Spontanee: Bosco della Difesa, San Marco in LamisPadre Pio e la sua genteSui tratturi del GarganoTour Isole Tremiti (escursione giornaliera)Trekking al Villaggio Antico di PulsanoTrekking Bosco Isola - Lago di LesinaTrekking del GarganoTrekking Emozionale in Foresta UmbraUn Bosco per amico: Bosco di FaetoUn Bosco per Amico: Bosco Spinapulci, San Nicandro Garganico
Tutti gli Itinerari

Download
La Guida di Vieste
Guida Turistica Ischitella
Carta Turistica del Gargano
Carta turistica Isole Tremiti
Daunia bella di natura
Sabbia, Ghiaia, Ciottoli Le Spiagge del Gargano
Orari bus Bari-Gargano
Museo delle Cere di Padre Pio

Tutti i Download


NEWSLETTER lascia la tua mail per essere sempre aggiornato su tutti gli eventi




RUBRICHE News Eventi Sondaggi Link utili
Destinazione Gargano sas | disclaimer | Condizioni di vendita
© destinazionegargano.it Tutti i diritti sono riservati. | Destinazione Gargano sas Partita Iva 03675450716

Powered by Aranea