Olio d'oliva | Ricette garganiche | Prodotti tipici |
GUSTI E SAPORI » RICETTE
Peperoni gratinati
Ingredienti :
500 gr. di peperoni gialli, pangrattato, aglio, prezzemolo, capperi, olio extra vergine di oliva, capperi, eventualmente qualche acciughetta
Procedimento:
lavate bene i peperoni e sistemateli in una pentola bassa con un po' d'acqua. inseriteli nel forno ad una temperatura di 200° e lasciateli cuocere finché la pelle non si distacca girandoli costantemente per evitare che si brucino. a cottura ultimata, spellate ed eliminate i semi interni dei peperoni. conservate l'acqua rimasta sul fondo della pentola e filtratela. preparate un trito di aglio e prezzemolo. sistemate i peperoni in una teglia anch'essa bassa e aggiungetevi l'acqua messa da parte, un filo d'olio, il trito di aglio e prezzemolo, i capperi e infine il pangrattato. per chi gradisce, si può aggiungere qualche acciughetta .
|