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Seppie ripiene al sugo

Seppie ripiene al sugo

PREPARAZIONE

Separate il corpo della seppia dalla testa tenendo la sacca ferma con una mano e aiutandosi con le forbici tagliate nei punti dove la testa resta ancorata al corpo e sfilatela, assieme con i tentacoli (così fuoriesce anche l'intestino e la vescicola con l'inchiostro che vanno eliminati).
Pelate la sacca afferrandola per un lembo tirando via la pelle ed estraete l'osso.
Dalla centro della testa eliminate la bocca a becco e gli occhi con le forbici. Sciacquate bene sotto l' acqua corrente e mettete in un colino.
Detto questo la ricetta delle seppie ripiene è la seguente:

Per il ripieno:

Ingredienti x 4 persone:
4 seppie medie e  fresche
mollica di pane fresca (non pangrattato)
formaggio grattugiato,meglio se pecorino romano (Qui nel meridione si usa accostare il pecorino al pesce e ai molluschi. Il risultato è eccezionale, quindi non meravigliatevi ma provate!)
aglio tritato finemente (non molto altrimenti copre il sapore delle seppie)
sale quanto basta
olio extravergine di oliva
3-4 uova

In una terrina mescolate la mollica di pane sbriciolata, il pecorino grattugiato, l'aglio tritato, il prezzemolo tritato,  e sale . A questo composto aggiungete i tentacoli tagliati a pezzetti, un filo d'olio e le uova per legare. Riempite le sacche e chiudetele con uno stecchino o  filo di cotone.

Per il sugo:

 pomodori pelati o  passata,
olio extra vergine d'oliva quanto basta
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato


In una pentola capace mettete 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio schiacciato, prezzemolo e le seppie ripiene.
Fate soffriggere tenendo la fiamma al minimo. Aggiungete poco vino bianco e scuotete spesso la pentola. Quando le seppie cominciano ad attaccarsi al fondo, aggiungete pomodori pelati e poca acqua o brodo. Aggiustate di sale e portate a cottura.
Con questo gustoso sugo potete condire i troccoli fatti in casa oppure spaghetti e servire dopo aver spolverizzato con prezzemolo tritato e pecorino garganico grattugiato.

BUON APPETITO.







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