Olio d'oliva | Ricette garganiche | Prodotti tipici |
GUSTI E SAPORI » RICETTE
Olive in Acqua
Ingredienti:
1 kg di olive verdi
30 gr. di sale circa
rametti di finocchio selvatico
acqua
Preparazione:
Sistemate in un vasetto in vetro le olive con il sale. Ricopritele di acqua e aggiungetevi i rametti di finocchio selvatico. Ricoprite il recipiente e lasciate a riposo per circa 3 mesi.
Suggerimenti:
A seconda delle olive utilizzate la ricetta puo subire variazioni: se si tratta di olive “PASOLE”, piu dolciastre, il tempo di posa si puo ridurre anche a 1 mese in quanto hanno bisogno di meno tempo per insaporire; se invece sono olive “QUARATE” o “LIASTRE”, piu amarognole, e bene, secondo i consigli della nonna, tenerle in acqua per 2 mesi (cambiandogli l’acqua ogni 15 giorni) per poi procedere secondo la ricetta.
|
PRENOTA
Hotel - Villaggi - Case Vacanza
Escursioni
ASD Nordic Walking Gargano
Tra benessere e natura...
Itinerari ed Escursioni
Apricena: Castel PaganoArriva Primavera: Bosco Retrodunale Ramitelli, ChieutiForesta Umbra: itinerario ad anello, Lago D'Umbra-Falascone-Lago D'UmbraIncanti di Luna: Monte Calvo, San Giovanni RotondoLa Costa dei Trabucchi e delle Torri di AvvistamentoLa Via Francigena del Sud: da San Giovanni Rotondo a Monte Sant AngeloLago di Varano: Natura e FedeLe Orchidee Spontanee: Bosco della Difesa, San Marco in LamisPadre Pio e la sua genteSui tratturi del GarganoTour Isole Tremiti (escursione giornaliera)Trekking al Villaggio Antico di PulsanoTrekking Bosco Isola - Lago di LesinaTrekking del GarganoTrekking Emozionale in Foresta UmbraUn Bosco per amico: Bosco di FaetoUn Bosco per Amico: Bosco Spinapulci, San Nicandro GarganicoTutti gli Itinerari
Download
RUBRICHE
News
Eventi
Sondaggi
Link utili
|