Olio d'oliva | Ricette garganiche | Prodotti tipici |
GUSTI E SAPORI » RICETTE
Taralli glassati
Dolci tipici del Gargano (Monte sant’Angelo)
Ingredienti:
Farina g 600
Zucchero g 13
Strutto g 13
Uova n 3
Bicarbonato una punta
Preparazione:
impastare tutti gli ingredienti nella planetaria, a velocità lenta per 15 minuti, tirare fuori l’impasto e creare dei bastoncini grossi quanto un dito da formare a taralli.
Immergerli in acqua bollente e toglierli appena vengono in superficie, metterli su una spianatoia e farli raffreddare per 5-7 ore; farli un incisione con una punta di coltello fino a penetrare a metà tarallo, infornarli a 170°-180°, appena indorati e gonfi sfornarli.
Glassatura
Zucchero g 300
Acqua g 90
Succo di un ¼ limone
Procedimento
Cuocere acqua, zucchero e succo e portare lo zucchero a filo, fare raffreddare per 20 minuti e immergere i taralli girandoli delicatamente.
|
PRENOTA
Hotel - Villaggi - Case Vacanza
Escursioni
ASD Nordic Walking Gargano
Tra benessere e natura...
Itinerari ed Escursioni
Apricena: Castel PaganoArriva Primavera: Bosco Retrodunale Ramitelli, ChieutiForesta Umbra: itinerario ad anello, Lago D'Umbra-Falascone-Lago D'UmbraIncanti di Luna: Monte Calvo, San Giovanni RotondoLa Costa dei Trabucchi e delle Torri di AvvistamentoLa Via Francigena del Sud: da San Giovanni Rotondo a Monte Sant AngeloLago di Varano: Natura e FedeLe Orchidee Spontanee: Bosco della Difesa, San Marco in LamisPadre Pio e la sua genteSui tratturi del GarganoTour Isole Tremiti (escursione giornaliera)Trekking al Villaggio Antico di PulsanoTrekking Bosco Isola - Lago di LesinaTrekking del GarganoTrekking Emozionale in Foresta UmbraUn Bosco per amico: Bosco di FaetoUn Bosco per Amico: Bosco Spinapulci, San Nicandro GarganicoTutti gli Itinerari
Download
RUBRICHE
News
Eventi
Sondaggi
Link utili
|