Olio d'oliva | Ricette garganiche | Prodotti tipici |
GUSTI E SAPORI » RICETTE
Chiacchiere di Carnevale
Le Chiacchere di carnevale è un dolce davvero squisito la cui preparazione è semplice e veloce.
Ingredienti:
400 gr. di farina, 50 gr. di burro, 2 uova intere, 2 tuorli, zucchero a velo, un bicchiere di vino dolce, un pizzico di sale.
Preparazione:
Setacciare la farina, aggiungere il burro, le uova, il vino un pizzico di sale, e amalgamare il tutto lavorando bene l’impasto fino a quando non risulterà liscio e compatto. Lasciare riposare per circa un quarto d’ora. Stendete l’impasto formando delle sfoglie lisce dalle quali ricavare striscioline e varie forme che verranno poi fritte nell’olio di oliva (abbondante). Deporle su carta assorbente e successivamente su piatti di portata; spolverizzare con lo zucchero a velo e servirle.
|