Olio d'oliva | Ricette garganiche | Prodotti tipici |
GUSTI E SAPORI » RICETTE
Pizza delle Sette Sfoglie
Ingredienti
per 12 porzioni di sfoglia:
◦un kg di farina 00
◦2 uova
◦un bicchiere di vino bianco
◦1 bicchiere di olio
◦una presa di sale
ripieno:
◦700 g di mandorle
◦700 g di zucchero
◦2 bustine di vanillina
◦2 tavolette di cioccolata
◦3 buste da ½ kg di uvetta
Preparazione
Mescolare la farina con le uova, il vino e l'olio ed alla fine aggiungere il sale disciolto in un po' d'acqua.
Stendere la pasta con la macchinetta, passando da 1 a 6.
Tritare grossolanamente gli altri ingredienti, ungere con l'olio una teglia e stendervi uno strato di pasta ungerlo leggermente, poi stendervi sopra il ripieno, aggiungervi qualche cucchiaiata di marmellata a piacere ed un altro strato di pasta, ungerlo leggermente e ripetere il meccanismo.
Bisogna ottenere così 6 strati, sulla settima sfoglia va solo un po' d'olio e di zucchero, infornare a 200° finché non dora come il pane.
|