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NEWS Vieste: Cena a 8 mani coi migliori chef del Gargano Si chiama “Gargano punto e basta - 4 chef per una identità”. La serata speciale con Cilenti, Vescera, Mangano e Biscotti. La serata d’eccezione si svolgerà il 18 dicembre al ristorante Il Capriccio. Competizione? Rivalità? . Battaglia all'ultima forchetta per meglio classificarsi nelle guide gastronomiche più prestigiose, dal Gambero rosso a l'Espresso, fino al sogno della vita, le stelle Michelin? Macchè. Quattro tra i migliori chef della provincia di Foggia scelgono invece di regalare una serata sui generis alla clientela che li vedrà eccezionalmente tutti insieme dietro i fornelli, pronti a deliziare i palati con una cucina a otto mani. L’originale iniziariva, un evento davvero imperdibile, si svolgerà giovedì 18 dicembre presso il ristorante Il Capriccio di Vieste. Le anime culinarie del Gargano si confronteranno ai fornelli in "Gargano punto e basta: 4 Chef per una identità". Una cena gourmet da leccarsii baffi, grazie alla maestria e alla professionalità dei noti chef e ristoratori che hanno scelto, per un giorno, di accantonare ogni velleità da primadonna per lavorare in squadra. Il team che scenderà in campo il 18 dicembre è davvero notevole: la serata vedrà in cucina niente meno che Leonardo Vescera de Il Capriccio, Domenico Cilenti del peschiciano Porta di Basso, Gegè Mangano de Li Jalantuumene di Monte Sant'Angelo e Nazario Biscotti del lesinese Le antiche sere. Quattro uomini legati da una sincera amicizia, che supera qualunque invidia sul lavoro e che li ha portati, ad esempio, nei mesi scorsi a gioire e complimentarsi reciprocamente per la conferma di tutti loro nella Guida dei ristoranti d'Italia 2015 del'Espresso. La storica Guida consegna la fotografia dell'Italia del mangiarfuori, ponendo nell'Olimpo del gusto i migliori cuochi italiani. In Puglia non ci sono state grandi differenze rispetto ai piazzamenti dello scorso anno. Capitanata e Gargano sono rappresentati anche quest'anno nella classifica regionale dai loro quattro, storici nomi. Con l'idea della serata a otto mani di Vieste, l'antico rapporto di stima reciproca va oltre, permettendo, per la prima volta, alla clientela di assaporare in una volta sola le creazioni di alcuni tra i più rinomati chef del Gargano. Il territorio è degnamente ed interamente rappresentato: dalla cucina montanara di Mangano, da anni presidio gastronomico nel cuore del centro storico della città Unesco, nello splendido rione Iunno, a quella lagunare di Biscotti e di sua moglie Lucia Schiavone, eccellenze di Lesina: dai piatti del viestano Vescera, che ha conquistato anche i palati della Capitale (ha recentemente ricevuto l'incarico di curare la ristorazione dello storico Teatro Salone Margherita), al talento di Cilenti, che da Peschici è volato ad ottobre negli States a rappresentare l'enogastronomia pugliese alla New York Puglia Food and Wine Restaurant Week, la grande. vetrina promozionale voluta da Pugliapromozione per celebrare in terra newyorchese i sapori della Puglia, la sua cucina tipica e i suoi ottimi vini. Ma quali delizie sono in programma per la serata -evento del 18? Lo svela Domenico Cilenti: "Lo speciale menu ad 8 mani partirà col finger food. Inizieremo con una polpettina di fogliari di papavero con vincotto di fichi preparata da Gegè, accompagnata dalla mia crema di favette seppie e salicornia, dalla cruditè di muggine, ricotta di vaccino ed emulsione di agrumi, creazione di Nazario. Infine, Leo proporrà uno spiedino di tatakì di tonno pomodorino confit e mozzarella. Anche gli antipasti saranno interpretati da ciascuno di noi in maniera personale ed originale: Gegè preparerà una crema di stracciatella, funghi cardoncelli e nocciole tostate avellinesi; io mio ccuperò di un' acqua di pomodoro, gambero, capperi e arancia; Nazario omaggerà il suo territorio, quello di Lesina, con un carpaccio di anguilla allo zafferano su crema di pane e pomodoro; infine Leo cucinerà una patata rossa farcita con ostriche, scampi tiepidi, lenticchie croccanti al rosmarino, salsa al prezzemolo. Quanto ai primi; la proposta di Nazario saranno i maltagliati al verde di rape con cefalo e bottarga, mentre Leo porterà invece a tavola un doppio raviolo di burrata e gamberi rossi con salsa ai ricci di mare. Io ho pensato ad un succulento secondo: baccalà, cavolo fiero, pomodori secchi e lime, l'altro secondo è una proposta di Gegè, ovvero filetto di mucca podolica con scaglie di fave di cacao e citronette al miele su crema di patate Passeremo poi al predessert, con il gelato alll’olio di peranzana e biscotto al canestrato preparato da Nazario, mentre il veto e proprio dessert sarà a base di lampone e meringa, una creazione di Leo". Lucia Piemontese l'Attacco |
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