chi siamo contatti

Home
 
Scopri il Gargano
 
     
NEWS

Peppe Zullo e la Daunia in copertina, reportage di 'Cucina & Vini'

destinazionegargano.it

L’autorevole bimestrale di cultura enogastronomica dedica 24 pagine allo chef orsarese
Nel numero di maggio, la storia del cuoco-contadino, i prodotti e le ricette della Capitanata

I dolci paesaggi della Capitanata, i prodotti della Daunia e le ricette di uno chef-contadino che promuove la propria terra con l’arte e l’autenticità del buon cibo: “Cucina & Vini”, uno dei più autorevoli bimestrali di enogastronomia-attualità e cultura, dedica la copertina e ben 24 pagine a Peppe Zullo, cuoco-ristoratore e ambasciatore della Puglia che incanta per sapori e saperi. Nel lungo reportage firmato da Alessandra Marzolini, si parla di “prodotti a chilometro zero”, “biodiversità” (che significa, tra le altre cose, un patrimonio inestimabile di gusto e salubrità). “Peppe Zullo – si legge nell’articolo – era un paladino di questa filosofia già negli anni ‘80”. Già allora, lo chef-contadino, che dagli Stati Uniti è tornato a Orsara di Puglia per realizzare il proprio sogno, aveva estrema cura per le materie prime. Non è un caso che Peppe Zullo abbia lavorato subito alla realizzazione di un orto e una fattoria da cui trae la quasi totalità dei prodotti che rendono unica la sua cucina. Nel reportage a lui dedicato su “Cucina & Vini”, con un copioso inserto riservato alle sue preziose e originali ricette, Peppe Zullo racconta da dove è nato il rapporto intensissimo che lo lega alla terra e ai prodotti che essa genera, dalle erbe spontanee a quelle officinali, promuovendo la cultura della cucina autenticamente mediterranea, i colori intensi dei suoi ingredienti, dal rosso del pomodoro all’arancione della zucca. Nelle 24 pagine di “Cucina & Vini”, il cuoco coi baffi ripercorre le tappe di una lunga formazione: dai primi passi nella cucina della madre all’apertura del suo primo ristorante, nel 1978, a Boston, per arrivare finalmente al ritorno in Italia, a Orsara di Puglia, dove ha costruito i suoi nuovi ristoranti, l’oasi del buon gusto di Villa Jamele, la cantina di Piano Paradiso il cui progetto è stato esposto alla Biennale di Venezia come una delle migliori “Cattedrali del vino” italiane. Peppe Zullo ha creato tanto in questi anni, lavorando alla sua azienda agricola, traendo dai suoi vigneti un vino di qualità eccelsa, costruendo una struttura – quella di Villa Jamele – che ospita eventi, ricevimenti e cuochi di tutto il mondo che vengono a Orsara di Puglia, dal cuoco contadino, per imparare. Il reportage, poi, dà spazio ai nuovi progetti di Peppe Zullo: la sua nascente linea di prodotti agroalimentari che provvederà a confezionare e a etichettare quanto di meglio nasce dai ventiduemila metri quadrati del suo orto, dai trentacinquemila metri quadrati di vigneto, dagli alberi da frutto e da un’azienda agricola capace di produrre cose di eccezionale qualità. Con sacrificio e abnegazione, lo chef-contadino e il suo staff di fidati collaboratori hanno continuato a sudare, a lavorare e a costruire, rendendo sempre più importante una realtà che da molti anni rappresenta un’eccellenza imprenditoriale e culturale in provincia di Foggia. Il lungo articolo realizzato da Alessandra Marzolini illustra il mix di tradizione e innovazione che caratterizza la cucina di Peppe Zullo, il sapiente utilizzo della tecnologia per rispettare le proprietà nutritive degli ingredienti e valorizzarle al meglio, la ricchezza e varietà della sua carta dei vini. “Sono molto contento di questo inaspettato omaggio da parte di una così autorevole pubblicazione”, ha detto Peppe Zullo. “La cosa di cui sono più felice è che il reportage di Cucina & Vini ha colto appieno il messaggio di cui da anni mi sono fatto ambasciatore, vale a dire la valorizzazione del nostro territorio attraverso la qualità assoluta dei prodotti che esso produce. Sono contento che il binomio Peppe Zullo-Daunia continui a essere sinonimo di qualità e di cultura”.

www.villajamele.it
71027 Orsara di Puglia (FG)
Tel e Fax: +39.0881.968234-Mobile: +39.3207470093
Email: info@villajamele.it








PRENOTA Hotel - Villaggi - Case Vacanza Escursioni



ASD Nordic Walking Gargano

Tra benessere e natura...

 



Itinerari ed Escursioni Apricena: Castel PaganoArriva Primavera: Bosco Retrodunale Ramitelli, ChieutiForesta Umbra: itinerario ad anello, Lago D'Umbra-Falascone-Lago D'UmbraIncanti di Luna: Monte Calvo, San Giovanni RotondoLa Costa dei Trabucchi e delle Torri di AvvistamentoLa Via Francigena del Sud: da San Giovanni Rotondo a Monte Sant AngeloLago di Varano: Natura e FedeLe Orchidee Spontanee: Bosco della Difesa, San Marco in LamisPadre Pio e la sua genteSui tratturi del GarganoTour Isole Tremiti (escursione giornaliera)Trekking al Villaggio Antico di PulsanoTrekking Bosco Isola - Lago di LesinaTrekking del GarganoTrekking Emozionale in Foresta UmbraUn Bosco per amico: Bosco di FaetoUn Bosco per Amico: Bosco Spinapulci, San Nicandro Garganico
Tutti gli Itinerari

Download
La Guida di Vieste
Guida Turistica Ischitella
Carta Turistica del Gargano
Carta turistica Isole Tremiti
Daunia bella di natura
Sabbia, Ghiaia, Ciottoli Le Spiagge del Gargano
Orari bus Bari-Gargano
Museo delle Cere di Padre Pio

Tutti i Download


NEWSLETTER lascia la tua mail per essere sempre aggiornato su tutti gli eventi




RUBRICHE News Eventi Sondaggi Link utili
Destinazione Gargano sas | disclaimer | Condizioni di vendita
© destinazionegargano.it Tutti i diritti sono riservati. | Destinazione Gargano sas Partita Iva 03675450716

Powered by Aranea