Olio d'oliva | Ricette garganiche | Prodotti tipici |
GUSTI E SAPORI » RICETTE
Composta di Peperoni
E' una ricetta semplicissima che, per chi ama i peperoni, risolve i vuoti di contorno, a parte la sua indubbia bontà...
Informazioni aggiuntive
Ingredienti per 4 persone
1kg di peperoni rossi e verdi di forma allungata;
aglio, peperoncino, prezzemolo;
aceto q.b.
olio extra vergine d'oliva q.b.
Preparazione
Pulite i peperoni, eliminate semi e filamenti, tagliateli a strisce, salateli e metteteli in una ciotola,per qualche ora, sotto una pressa.
Scolateli, rimetteteli nella ciotola, copriteli con l'aceto e fateli riposare per un'ora.Subito dopo rimetteteli sotto la pressa.
Preparate i barattoli che avrete sterilizzato e sistematevi i peperoni aggiungendo,a piacere, l'aglio e il prezzemolo coprendo d'olio fino all'orlo.
Consumate dopo min. 15 giorni (per far insaporire) e nel giro di qualche mese.
|